• Mazette, quelle journée !!...

    Quelle journée, mazette !!

    Après avoir vu la neige tomber à gros flocons, avoir fait des photos ce soir pour garder un souvenir de ce moment là -sachant que demain, il recommence à neiger toute la journée !!.. tongue- j'ai hésité à aller à mon rendez-vous chez R. car c'est loin et puis je n'étais vraiment pas en forme .. (mais le prochain rendez-vous était fin mars sinon !!)

    J'ai super mal dormi .. et puis gastrite ou colite en ce moment après le pain ??.. bref ... ajoutez à cela un appel de X. qui m'a vraiment plombé ma matinée .. et y a de quoi !!!!!!!!!................... ohoh

    Je me suis décidée tout de même à y aller car je voulais avoir des réponses à mes questions .. 

    Je suis partie bien plus tôt car vu le temps pourri qu'il faisait, je ne voulais pas arriver en retard et vu que j'avais 55 minutes de trajet !!....

    J'ai essayé de faire le vide ou de penser à autre chose et j'ai bien discuté avec CH. qui m'emmenait en voiture .. Lui-même a été abasourdi par ce que je lui ai dis ... il y a de quoi .......... no

     

    Je suis arrivée en avance mais j'ai discuté avec une dame âgée pas très joyeuse .. qui finalement m'a dit que la plupart du temps, elle détestait parler aux gens .. bon j'ai été dans les exceptions alors .. sarcastic

    Ensuite, R. m'a reçu et j'ai été très déçue, je suis restée sur ma faim. Certaines consultations se dégradent vraiment, c'est au lance-pierre qu'on reçoit les gens et on les envoie vers la sortie quand on trouve que le temps passé est trop long, c'est vraiment du grand n'importe quoi !!!!!!!!...

    55 minutes de transport pour 15 minutes à peine de rendez-vous, je trouve ça un peu exagéré pff du coup la plupart de mes questions sont restées sans réponse !!!!!!!!!... oh 

    Au retour, j'ai pris le métro et le bus et j'ai poireauté 10 bonnes minutes à ce dernier dans un froid et courant d'air glacial !! pas étonnant que les gens mouchent, éternuent, toussent !! J'ai eu beaucoup de mal à me réchauffer dans le bus qui n'était pas chauffé !!..

    Je me suis arrêtée chez Naturalia car parait-il qu'il faut éviter de manger du gluten !! sachant qu'il y en a partout, je ne vois pas comment faire et vu les prix des aliments sans gluten, c'est fait pour les riches pouah !!

    Ils avaient trois sortes de pain, le multi-graines qui ne m'emballait pas, le sarrazin et le soja/riz/chataigne, j'ai pris les deux derniers mais vu le prix, je ne m'en achèterais pas tout le temps !!..

    Le sac est pas mal par contre :

     

    Le pain sans gluten au sarrazin coute 3,55 euros .... (400 grammes)

     

    Deuxième pain :

    Ce pain sans gluten au riz, soja, chataigne coute 5,30 euros !! (350 grammes)

    Tout de même !! tongue plus cher pour ce dernier et plus petit en plus !! et je ne suis pas sure qu'ils se conservent longtemps frais !!..

    Donc, je les testerais demain matin .. car ne plus manger de pain est pour moi impossible, en plus j'ai tout le temps faim donc ras le bol de me priver de ceci ou de cela à cause de mes intolérances alimentaires !!

    Je ne suis pas persuadée que mes problèmes viennent du gluten mais comme je ne suis pas médecin, que ceux-ci sont dans 'la mode sans gluten' allez savoir qui dit vrai de qui ne le dit pas !! tongue ça ne coute rien d'essayer vu que mon pain habituel me rend malade !! 

    Après, si on part de ce principe là, je ne devrais plus manger de mes pâtes puisqu'il y a du gluten !! et les pates sans gluten, c'est infect et deux fois voir trois fois plus cher que le paquet traditionnel donc ??... 

    R. m'a dit de ne plus manger de yaourts et encore moins de demi-écrémé, pas de fromage ou à la brebis -qui coute bien plus cher aussi !!..- bref tout ça me plombe vraiment !!.. tongue

    Et vous, faites-vous attention à ce que vous mangez gluten ou 'sans gluten' ? 

    Avez-vous remarqué que vous allez mieux si vous mangez 'sans gluten'ou pas ?

    Quand je suis rentrée, j'ai gouté, j'avais trop faim !! j'ai re-mangé de mon ancien pain et c'est bien passé donc ??... et je me suis un peu reposée avant de sortir Toutou !!

    Et ce soir, s'il ne neige plus, j'ai toujours de la neige sur ma terrasse et j'en ai profité pour faire quelques photos !! smile

    ma table est recouverte de neige !! 

     

    et là, ce sont les pattes de Toutou qui se dépêche vite de faire pipi pour rentrer se mettre au chaud !! sarcastic

     

    En tout cas, ça m'a bien changé les idées d'aller voir R. même si j'ai été déçue de la consultation trop rapide et survolée !!.. tongue mais j'ai bien discuté avec CH. à l'aller et puis la petite mémé revêche .. 

    et puis ce soir, au téléphone avec N. et puis j'ai réussi à joindre S. que j'espère voir dans la semaine, besoin de ses lumières .... et ces échanges me sont très importants,  ça contrebalance  .. qui est malsain dans je ne sais quel but .... je me rééquilibre comme ça, avec des personnes bienveillantes et aimantes !! oops


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  • Commentaires

    1
    Josiane
    Lundi 5 Février à 22:28
    Josiane

    Pour le pain je me le fais, je ne mange que quelquefois des yaourts mais seulement de chèvre.  Sinon je  ne consomme  pour ainsi dire jamais de produits laitiers à part un peu de beurre pour mes tartines matinales. Pas de viande et 2 fois par mois du poisson ! Je connais une personne allergique au gluten et qui se porte bien sans !

    Bonne soirée.

      • Lundi 5 Février à 23:18
        Avec quels ingrédients fais-tu ton pain ?
        Et tu n'as pas de soucis d'ostéoporose? Ou tu n'as pas de manque de calcium ?
        Oui si elle est allergique mais moi c'est plus de l'intolérance donc ?..
        En plus les produits sans gluten c'est très bien pour maigrir et ce n'est pas du tout ca que je veux !..
        Bonne soirée a toi aussi Josiane
    2
    Mardi 6 Février à 11:09

    Je ne peux pas t'aider je n'ai pas d'allergie mais si tu étais intolérante au gluten tu aurais les problèmes à chaque fois que tu manges ton ancien pain, c'est peut-être autre chose. 

    C'est très cher ces pains, c'est pas possible de n'acheter que ça. 

    bon courage. 

    Joli l'oiseau dans la neige, bon mardi.

    3
    Mardi 6 Février à 11:48

     

     

     

     

     

     

    Résultat de recherche d'images pour "mardi"

     

     

     

     

    Kikou Myrtille,

    je ne sais pas t'aider, je ne fais pas d'allergie alimentaire.

     

    Journée plus grise aujourd’hui, il neigeotte depuis ce matin mais sur les accotements, elle tient.

     

    Rentrée des courses, j’ai fait une soupe à l’oignon. Cela nous réchauffera , il fait -3°.

     

    Passe un bon mercredi, gros bisous,

     

    Nadine

     

     

     

    4
    Mardi 6 Février à 17:19

    Merci pour ton commentaire.

    Le pain sans gluten, c'est une mode. Il faut vraiment être allergique pour se passer du vrai pain.

    Je le fais moi-même dans une machine à pain. Je prend des préparations toutes faites et ça va bien.

    Mon toubib est à 10mn de chez moi à pied. Et on attend pas plus de 10mn. Mais bon, il n'est pas psy et fait le minimum. Mais ça me va bien.

    Passe une bonne soirée. Couvre-toi, ça va cailler!

    Bise, Michel

    5
    Mardi 6 Février à 23:27

    Je ne suis pas allergique au gluten mais ma fille, mon petit-fils oui et depuis que ma fille mange tout sans gluten beaucoup moins de problèmes intestinaux. Chaque fois qu'elle quittait la table elle était courbée en deux de mal. On a été voir plusieurs médecins qui n'ont jamais détecté quoique ce soit. Depuis sa naissance. 

    Mon petit fils qui était si gentil était devenu un ours mal léché, impoli, hurlant, ils ont été voir un médecin qui nous a donné toute une liste d'aliments et nous avons TOUT supprimé et depuis il est redevenu le petit garçon adorable et gentil.  Voici que j'ai trouvé sur internet. 

    Une alimentation sans gluten implique des changements majeurs dans le mode de vie et les habitudes alimentaires des personnes qui doivent suivre un régime strict sans gluten.  En premier lieu il faudra faire le tri dans son garde-manger et éliminer les céréales contenant du gluten et ses dérivés, ainsi que les produits transformés qui contiennent du gluten :

    À SUPPRIMER :

    • Blé, épeautre, kamut, seigle, orge ainsi que le malt qui est issu de la germination de l’orge et l’avoine régulière
      • sous forme de farine, d’amidon, de crème, de semoule ou de flocons ou toute autre forme
    • Les aliments cuisinés avec ces céréales
    • Les aliments transformés qui contiennent du gluten sous de nombreuses appellations;
    • Les aliments qui contiennent du gluten en raison de contamination croisée

    CE QUI IMPLIQUE :

    • La plupart des produits de boulangerie (pain, brioches, bagels, croissants…)
    • Les pâtisseries (gâteaux, tartes, pâtisseries françaises, beignes…)
    • Les pâtes alimentaires sous toutes leurs formes (spaghetti, macaroni…)
    • Les biscuits (secs, sandwich, Graham…)
    • La plupart des céréales à déjeuner (blé filament, All Bran, gruau,,,)
    • La plupart des céréales pour nourrissons
    • La plupart des craquelins (Ritz, biscuits soda…)
    • Toutes les bières et tous les panachés, trop jeune pour Léon
    • Les cafés de céréales, le Postum….
    • Le seitan (aliment végétarien très riche en gluten)
    • Les viandes ou les poissons enfarinés ou panés
    • Les pains de viande enfarinés ou panés (chapelure)
    • Les sauces, les soupes et les desserts liés avec de la farine de blé (béchamel, fond de viande ou de volaille, crème pâtissière, crème de légumes)
    • Les aliments enrobés de pâte à frire (oignons, poulet, beignets…)

    De plus, le gluten se dissimule très souvent dans la plupart des charcuteries, des pâtés de foie et de campagne, des cretons, des saucisses, dans les sauces de toutes sortes (sauce soya, tamari, etc..) et dans la plupart des bases de soupes, dans les soupes en conserve et en sachet, dans le sucre à glacer, la poudre d’ail et autres poudres de même type, dans certains mélanges d’épices moulues et certains assaisonnements, dans certains poivres moulus, etc.

    Pour éviter le gluten, la clé réside dans la lecture les étiquettes pour déceler :

    • Les expressions qui indiquent la présence de gluten; « Farine (blé), malt (orge) ou encore «Farine, malt, Contient : blé, orge»
    • Les expressions qui indiquent la présence possible de gluten 

    À PRIVILÉGIER :

    Une alimentation sans gluten ne veut pas dire sans plaisir ! En fait il s’agit d’adopter une alimentation saine la plus simple possible.  Moins les aliments naturellement sans gluten sont transformés, plus ils sont sécuritaires.  De cette façon vous courez moins le risque de consommer sans le savoir, un ingrédient qui contient du gluten.  Plusieurs ingrédients sont naturellement sans gluten, en voici une liste non exhaustive :

    • Le riz
    • Le maïs
    • La pomme de terre
    • Les légumineuses (haricots et pois secs, lentilles, pois chiches, haricots rouges…)
    • Les fruits
    • Les légumes
    • La viande
    • La volaille
    • Le poisson
    • Les fruits de mer
    • Les œufs
    • Les noix (du Brésil, noisettes, cajou, macadamia….)
    • Les amandes, les pistaches
    • Le lait
    • Les graines (lin, tournesol, courge, sésame…)
    • Le tofu
    • La noix de coco

    et tant d’autres… la liste est longue.


    À cela s’ajoutent d’autres ingrédients ou aliments :

    • Les fromages (brie, gruyère, cheddar, camembert) (éviter les fromages transformés)
    • Le yaourt nature
    • Le sucre, miel, sirop d’érable….
    • Les huiles végétales (olive, canola, pépins de raisin, sésame, tournesol…)

    La majorité des produits sans gluten sont fabriqués à partir de farines de riz, de maïs, de pomme de terre, d’amarante, de tapioca, de sarrasin. D’autres farines et fécules plus exotiques sont naturellement sans gluten.  Il faut par contre s’assurer que les aliments naturellement sans gluten n’aient pas été contaminés par un aliment contenant du gluten ou moulus sur une meule contaminée par le gluten, rendant ainsi l’aliment non sécuritaire pour la personne cœliaque.  Il est ainsi préférable de choisir par exemple des farines de sarrasin ou de riz ou d’amarante portant la mention sans gluten.

    Afin de vous familiariser avec la lecture des étiquettes et obtenir la liste complète des ingrédients permis et à éviter, nous vous suggérons de commander le livret format de poche intitulé Guide pratique sur la maladie cœliaque et le régime sans gluten : ingrédients permis et à éviter. À noter que ce guide fait partie de la Trousse des nouveaux membres, mais vous pouvez vous procurer des copies supplémentaires, au besoin, au tarif privilégié pour les membres.

     

     https://www.fqmc.org/vivre-sans-gluten/ingredients-permis-et-a-eviter

     

    Quant à Lilas tout sans lactose et sans banane ! 

    Ils mangent tous de la glace sans gluten et je fais des crêpes farine sans gluten, sans lactose, sans beurre à la place de l'huile d'olive.

    Nous allons dans les magasins bio qui coûtent chers mais qu'est ce que l''on ne fait pas pour ma famille. 

    Ma fille fait son pain moi j'ai essayé il n'a pas  monté on aurait pu jouer au bowling je ne suis pas douée.

    Moi je suis diabétique il est normal que je suive les régimes des petits. Malik est aussi au régime sans gluten sans rire. 

    Bisous Nadine

     

     

     

     

     

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